На Ставрополье подтвержден третий случай заражения геморрагической лихорадкой

Ставрополь, 27 мая 2005, 16:41 — REGNUM  У третьего жителя Ставропольского края подтвержден диагноз конго-крымской геморрагической лихорадки. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в территориальном управлении роспотребнадзора Ставропольского края, третьей заболевшей оказалась жительница Красногвардейского района края. Она была заражена укусом клеща, которого самостоятельно пыталась снять с домашнего животного. 22 мая она попала в больницу. Двое предыдущих больных конго-крымской лихорадкой уже чувствуют себя нормально и выписаны из больницы.

В целом в Ставропольском крае за медицинской помощью обратились более 2 тысяч укушенных клещами. Из них 13 человек провизорно госпитализированы. Это жители семи районов края. Пик активности клещей в этом году, по прогнозам специалистов должен прийтись на начало июня.

27 мая состоялось совещание оперативного штаба по борьбе с конго-крымской геморрагической лихорадкой. На нем давалась оценка действиям всех служб в борьбе с лихорадкой и поставлены задачи на будущее. Сейчас во всех районах продолжаются профилактические работы по противоклещевой обработке, проводится разъяснительная работа с населением.

Ветврачи проводят обработку животных. Однако основной проблемой стала нехватка средств в бюджетах муниципальных образований на борьбу с клещом. В органы муниципальной власти направлены письма с просьбой принять меры от правительства края и территориального центра госанэпиднадзора изыскать средства для обработки открытых мест - пастбищ и полян, и животных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.