Купание запрещено во всех водоемах Москвы

Москва, 27 мая 2005, 16:31 — REGNUM  Московские эпидемиологи ввели запрет на купание во всех водоемах города. Как сообщили ИТАР-ТАСС в московском Госсанэпиднадзоре, сейчас запрещено купаться даже в тех зонах отдыха, которые были приняты к эксплуатации в преддверии купального сезона. Сейчас специалисты проводят исследования воды по микробиологическим показателям. "Работает лаборатория особо опасных инфекций", - уточнил собеседник агентства, добавив, что "воду проверяют на наличие кишечной палочки". С особой тщательностью проводят пробы на гепатит, холеру и другие опасные инфекции, уточнил собеседник агентства. Он добавил, что сейчас каждые два часа берутся пробы воды из всех водоемах города.

25 мая в результате аварии системы энергообеспечения столицы в Москву-реку были сброшены 150 тысяч кубометров сточных вод.

Кроме того, главный санитарный врач Москвы Николай Филатов призывает жителей районов, затронутых энергокризисом, в ближайшие дни не покупать скоропортящиеся продукты - пирожные, развесную сметану и салаты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail