Акция матерей детей-инвалидов обернулась персональным делом Владимира Рыжкова

Москва, 27 мая 2005, 16:21 — REGNUM  Комитет по регламенту Госдумы рассмотрит персональное дело независимого депутата Владимир Рыжкова. Как сообщил журналистам сам депутат, одна из женщин-депутатов от фракции "Единая Россия" на сегодняшнем пленарном заседании поставила вопрос о протокольном поручении Комитету в связи с тем, что, по ее мнению, В.Рыжков использует в политических целях акцию матерей детей-инвалидов "Защитим интересы наших детей!", прибывших накануне, 26 мая в Москву из Барнаула.

Сам В.Рыжков считает ситуацию абсурдной. "Теперь мне придется написать объяснительную, где разъяснять, что я не являюсь организатором этой акции и узнал ней из средств массовой информации, и почему я выступаю в поддержку ее участниц", - заявил он ИА REGNUM.

Напомним, что В.Рыжков избран депутатом Госдумы по Барнаульскому избирательному округу. Ранее он неоднократно поднимал вопрос о положении инвалидов и, в частности, вносил на рассмотрение парламента касающиеся их поправки к закону о монетизации льгот.

27 мая В.Рыжков принял участие в пресс-конференции участниц акции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.