300 алтайских школьников будут получать именную стипендию губернатора

Барнаул, 27 мая 2005, 15:41 — REGNUM  Сегодня в Алтайском крае определены школьники - стипендиаты главы администрации края. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации края, список учащихся образовательных учреждений, претендующих на получение именной стипендии в 2005-2006 учебном году, утвержден на заседании коллегии комитета администрации края по образованию.

Именную стипендию главы администрации края в будущем учебном году будут получать 300 школьников края. Это ученики 9-11 классов, занимающиеся в учреждениях дополнительного образования. Список стипендиатов утверждается в администрации края ежегодно в конце учебного года.

Кроме этого, на коллегии рассмотрен вопрос развития системы дополнительного профессионального образования педагогических кадров края.

Также в повестке дня - отчет администрации Чарышского района о реализации "Комплексного плана мероприятий по патриотическому воспитанию в Алтайском крае на 2001-2005 годы". 16 детских и подростковых организаций района объединены в союз "Чарыш", действуют 5 военно-патриотических клубов. Их посещают более 1,5 тысяч детей и подростков. Ежегодно в районе проводят летние смены, военно-патриотические сборы, археологические экспедиции, уделяется большое внимание занятости подростков. Активисты проводят с ветеранами Великой Отечественной войны, тружениками тыла шефскую работу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.