Премьер Латвии: "Россия проводит специфическую политику в отношении своих соседей"

Тбилиси, 27 мая 2005, 15:31 — REGNUM  В Тбилиси 27 мая состоялась рабочая встреча премьер-министров Грузии и Латвии Зураба Ногаидели и Айгара Калвитиса, по итогам которой была подписана совместная декларация о сотрудничестве, сообщает корреспондент ИА REGNUM. После подписания документа Ногаидели сообщил журналистам, что грузинская сторона получила от премьер-министра Латвии "полную поддержку в выполнении наших задач", а также "помощь в конкретных действиях".

"Мы сегодня подписали совместную декларацию и в течении одного года на основании декларации будут подготовлены и подписаны договоры, - сообщил премьер-министр Грузии. - Это договоры об избежании двойного налогообложения, а также сотрудничество в сферах экономики, науки, технологий, авиации, и другие соглашения, которые в течении года должны быть подготовлены для подписания". "Латвия поделится с нами своим опытом, который накоплен ею во время переговоров по вступлению в НАТО, что для нас очень важно, - отметил также Ногаидели. - Также мы получили полную поддержку в нашей внешней политике с приоритетом номер два: объединением с Евросоюзом".

"Я очень рад, что встретился в Грузии с такими профессионалами, - отметил в свою очередь латвийский премьер. - Сотрудничать с ними очень приятно и интересно. Поэтому мы решили максимально оказать коллегам помощь в развитии". Говоря на тему грузино-российских отношений, Калвитис заявил, что "Россия проводит специфическую политику в отношении своих соседей", и поэтому выстраивать отношения с нею "сложно".

Следует отметить, что Айгар Калвитис и члены латвийской правительственной делегации 28 мая направятся в западногрузинские регионы Имерети и Аджария, а 29 мая побывают в восточногрузинском регионе Кахети. 30 мая латвийские гости покинут Грузию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.