Александра Иванникова: "Перед каждым судебным заседанием я прощаюсь со своим ребенком"

Москва, 27 мая 2005, 15:18 — REGNUM  В Люблинском районном суде Москвы завершилось заседание суда по делу Александры Иванниковой, обвиняемой по ч.1 ст. 107 УК РФ (убийство, совершенное в состоянии аффекта, вызванное насилием со стороны потерпевшего). Как ранее сообщало ИА REGNUM Иванниковой грозит лишение свободы сроком до 3 лет. Пытаясь защититься от насильника, она ранила его ножом в ногу, и тот умер от кровопотери.

На сегодняшнем заседании, проходившем в закрытом режиме, обвиняемая кратко рассказала о ситуации, которая послужила причиной случившегося. По словам Иванниковой, все ее действия являлись следствием действий потерпевшего. Кроме того, она рассказала о переживаниях, которые испытывала на протяжении процесса, длившегося более полутора лет, и сообщила суду, что у нее есть 4-месячный ребенок. Как передает корреспондент ИА REGNUM, в данный момент суд удалился на совещание. Приговор по делу ожидается 2 июня.

Как заявила Иванникова корреспонденту ИА REGNUM, перед каждым судебным заседанием она прощается со своим ребенком. "Ожидание, - пояснила обвиняемая, - наверно, ужасней самого наказания". По словам Иванниковой, всего через 15 дней после того, как она родила ребенка, было назначено судебное заседание. Однако родственники представили справку, что от переживаний у молодой матери может пропасть молоко. В своем последнем слове Александра Иванникова попросила ее оправдать.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.