В Алтайском крае начата подготовка к следующему отопительному сезону

Барнаул, 27 мая 2005, 15:18 — REGNUM  Постановление о подготовке к отопительному сезону 2005-2006 годов подписано в администрации края. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации края, в нем содержится перечень основных организационных мероприятий, в том числе - графики ремонта основного оборудования на 2005 год ОАО "Алтайэнерго", ООО "Бийскэнерго", ТЭЦ ОАО "Алттрак" и ТЭЦ ОАО "Алтайские гербициды".

Утверждены объемы замены ветхих тепловых и водопроводных сетей и котлов в городах и районах края. Так, всего по краю планируется замена 182,5 километров ветхих тепловых сетей в двухтрубном исполнении, 176,6 километров водопроводных сетей и 657 котлов. Наибольший объем по замене котлов предстоит выполнить в Зональном (20 единиц), Локтевском (24), Хабарском (29), Целинном (20), Завьяловском (19) районах и Рубцовске (24).

Комитету администрации края по финансам, налоговой и кредитной политике поручено обеспечить финансирование аварийного запаса материально-технических ресурсов в объеме более 7 миллионов рублей. Срок готовности ТЭК и ЖКХ края к работе в осенне-зимний период установлен до 1 октября текущего года.

Определен порядок взаимодействия с ГУВД края по выполнению мер общественной безопасности, с УФСБ по пресечению фактов коррупции среди должностных лиц, ответственных за работу объектов жизнеобеспечения, а также по информационному взаимодействию. Для особого контроля за ходом передачи министерствами и ведомствами в муниципальную собственность жилищно-коммунальных объектов, находящихся в аварийном состоянии, решено привлечь прокуратуру.

Постановлением утвержден состав краевого штаба по координации действий и контролю за выполнением мероприятий по подготовке ТЭК и ЖКХ края к работе в осенне-зимний период 2005-2006 годов. Возглавляет штаб заместитель главы администрации края Анатолий Полонский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.