В Сургуте завершено расследование о хищении 30 тыс. т нефтепродуктов

Ханты-Мансийск, 27 мая 2005, 14:59 — REGNUM  В Сургуте завершено расследование уголовного дела о хищении более 30 тысяч тонн нефтепродуктов из государственного резерва на общую сумму свыше 50 млн руб. По данным пресс-службы заместителя Генерального прокурора РФ в УрФО, в совершении преступления изобличены руководители одной из крупных сургутских коммерческих фирм, личные данные которых в интересах правосудия не называются.

Реализация похищенных нефтепродуктов осуществлялась ими через сеть подконтрольных автозаправочных станций в Ханты-Мансийском округе и других регионах России, а часть топлива была нелегально переправлена на Северный Кавказ в адрес подставной фирмы.

Организатор преступной группы по требованию прокуратуры арестован судом. В ходе расследования у него был обнаружен и изъят автомат Калашникова с комплектом боеприпасов. Участникам группировки предъявлены обвинения по ряду статей Уголовного кодекса, за совершение которых им грозит наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет, сообщило "Накануне.ru".

Расследование уголовного дела, которое проводилось под контролем отдела Генпрокуратуры РФ в УрФО, завершено окружным подразделением Следственного комитета при МВД России и направлено в суд, которому предстоит решить судьбу обвиняемых.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail