В Коми будут контролировать незаконный оборот лесной продукции

Архангельск, 27 мая 2005, 14:57 — REGNUM  В представительстве республики Коми в Северо-Западном регионе РФ под руководством заместителя министра промышленности и энергетики Коми Виктора Стоцкого состоялось заседание рабочей группы Ассоциации "Северо-Запад" по организации контроля за оборотом круглого леса и лесоматериалов на территории СЗФО, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как рассказали ИА REGNUM в пресс-службе правительства Коми, на заседании, в котором принимали участие представители органов государственной власти Северо-Западного региона России, аппарата Полномочного представителя Президента РФ в СЗФО, а также руководители лесопромышленных компаний, рассмотрена модель системы контроля за оборотом лесной продукции, представленная фирмой "Эпо". Эта модель предусматривает использование специальной маркировки круглого леса и лесоматериалов, которая позволяет отслеживать движение материалов от заготовителя к переработчику и конечному потребителю. Внедрение системы позволит поставить барьер на пути незаконной заготовки леса и теневых потоков лесоматериалов, которые в настоящее время, по некоторым оценкам, составляют до 30 процентов.

Рабочая группа приняла технологию, предложенную фирмой "ЭПО" за базовый вариант и постановила подготовить экономическое обоснование по ее использованию в республике Коми в качестве пилотного проекта с последующим распространением этой системы контроля на весь Северо-Западный регион.

На заседании решено подготовить и направить в Агентство по лесному хозяйству России предложение о реализации проекта в Коми с привлечением федерального финансирования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail