Для захоронения петербургских отходов будет создан полигон в Ленобласти

Санкт-Петербург, 27 мая 2005, 14:52 — REGNUM  Вопрос о строительстве в районе поселка Мга (Ленинградская область) полигона для захоронения отходов, производимых в Санкт-Петербурге, уже согласован областными властями, и для начала работ необходимо только соответствующее согласование в администрации Санкт-Петербурга. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 27 мая, в пресс-службе Комитета по природным ресурсам и охране окружающей среды областного правительства, все необходимые документы уже отправлены в городское правительство. Для реализации проекта потребуется проведение экологической экспертизы, определение конкретного земельного участка и ряд других мероприятий. Кроме того, для строительства полигона необходимо будет найти частного инвестора, сообщили также в комитете. Общий срок реализации возможного проекта составит, по оценке областных властей, не менее двух лет.

Напомним, до 30 мая 2005 года для решения проблемы отходов должна быть сформирована совместная рабочая группа сотрудников профильных комитетов администраций города и области, возглавят которую вице-губернатор Ленинградской области Григорий Двас и вице-губернатор Санкт-Петербурга Олег Виролайнен. Напомним также, что решению этой проблемы было посвящено первое совместное заседание городского и областного правительств 19 апреля 2005 года, в ходе которого губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков заявил о готовности области бесплатно предоставить Санкт-Петербургу территорию для размещения полигона или мусороперерабатывающего предприятия.

В областном Комитете по природным ресурсам и охране окружающей среды корреспонденту ИА REGNUM также сообщили, что вопрос о строительстве завода по сжиганию мусора на территории области региональными властями "не рассматривается".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.