Королеву красоты Якутии лишили титула

Якутск, 27 мая 2005, 13:53 — REGNUM  Обладательницу титула "Мисс Якутия-2004" Сардану Корякину лишают звания. Причина - непристойное для титула поведение, несоблюдение условий конкурса красоты. Как сообщили в дирекции республиканского конкурса "Мисс Якутия", претензий к красавице с излишне независимым характером накопилось достаточно много.

Во-первых, Сардана нарушила подписанные ею условия обязательства на российском конкурсе, на котором она уверенно вошла в десятку финалисток и завоевала титул "Мисс национальный костюм". Как следует из письма президента конкурса "Мисс Россия" Николая Костина на имя руководителя Якутского отделения Лены Голубь, якутянка самовольно ушла сразу после конкурса, не приняв участия в продолжении мероприятия. Девушка с друзьями направилась в один из московских ночных клубов, где и встретила Новый год. Тем самым она поставила под сомнение деловую репутацию республиканской дирекции. Участие других конкурсанток из Республики Саха (Якутия) в будущем оказалось под вопросом.

Николай Костин пишет, что администрация "Мисс России" несет ответственность за делегаток вплоть до официального окончания конкурса, то есть - дня, следующего за проведением финала. Все конкурсантки без исключения принимают данные условия, подписывая обязательства. По словам президента российского конкурса, поведение Корякиной послужило крайне негативным примером для других участниц.

Во-вторых, как отмечают организаторы республиканского конкурса, все его участницы подписали обязательство, что в случае победы подпишут контракт с организаторами. Сардана контракт подписывать не стала. В-третьих, она начала принимать активное участие в различных показах, в том числе - купальников, используя при этом брэнд "Мисс Якутия". Последней каплей в чаше терпения организаторов конкурса стало размещение фотографии Сарданы на страницах якутского журнала "A.L.L.", на которой красавица предстала в почти полностью обнаженном виде.

Дирекция конкурса "Мисс Якутия" приняла решение лишить Сардану Корякину титула. Корона победительницы переходит обладательнице звания I вице-мисс Туйаре Алаас. В пятницу именно Туйара выйдет к общественности в новом качестве. Также, она представит Якутию на региональном конкурсе красоты "Мисс Дальний Восток", сообщило ЯСИА.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.