В Челябинске стартует международный джазовый фестиваль

Челябинск, 27 мая 2005, 13:37 — REGNUM  27 мая в Челябинске открывается седьмой международный джазовый фестиваль "Какой удивительный мир". В 2005 году "Уральский диксиленд Игоря Бурко" испытал большие трудности при подготовке, но традиции одного из самых популярных джаз-фестивалей России решено не прерывать, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

28 мая в 14 часов на мобильной передвижной сцене на площади Революции пройдет концерт второго дня фестиваля. В 2005 году сцена своя, ее приобрели специально. В 2004 году - привозили из Екатеринбурга. Но это далеко не единственный сюрприз фестиваля.

Имена некоторых участников фестиваля хорошо знакомы челябинцам: Анатолий Кролл, Давид Голощекин, Георгий Гаранян. Практически все народные артисты, известные в джазе, каждый год приезжают на челябинский фестиваль. Профессор Гнесинки, руководитель ансамбля "Зеленая волна" Александр Осейчук ради поездки на Урал отказался от участия в московском джазовом форуме. По словам директора фестиваля Игоря Бурко, желание музыканта такого масштаба приехать в Челябинск - большая честь для фестиваля. Александр Осейчук воспитал огромное количество талантливых музыкантов.

По мнению организаторов фестиваля, событиями, наверняка, станут выступления Валерия Гроховского, Джона Даунса, Ирины Томаевой, которая работала в составе коллективов под руководством Олега Лундстрема, Анатолия Кролла. "Она по-настоящему поет джаз, она импровизирует. У нас не так много в России подобных исполнителей", - говорит Игорь Бурко. Фестивальные концерты состоятся на площади Революции, в Зале Прокофьева, и в Челябинском академическом театре драмы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.