9 новосибирцев претендуют на пост молодежного мэра

Новосибирск, 27 мая 2005, 13:34 — REGNUM  30 мая в Новосибирске пройдут выборы молодежного мэра. Как рассказали ИА REGNUM в пресс-центре мэрии Новосибирска, на этот пост претендуют девять кандидатов - на четыре больше, чем в прошлом году.

Каждый кандидат на должность молодежного мэра представил в комитет по делам молодежи мэрии свой проект по улучшению жизни городского сообщества. В числе тем: строительство жилья для молодежи, экологическая ситуация в городе, создание добровольческих организаций, молодежного информационного центра, профилактика наркомании и др. Затем начинающие политики выступили перед городским молодежным Советом, где им помогли доработать идеи.

По традиции выборы проходят в конце весны. Право на голос имеют представители всех молодежных общественных организаций, инициативных групп города и области, органов студенческого самоуправления вузов и ссузов, слушатели семинаров для молодежи при мэрии "Перспективы развития города Новосибирска: проблемы и пути решения".

Предвыборная агитация не допускается, избиратели знакомятся с проектами на десятиминутном выступлении кандидатов перед процедурой голосования. Счетная комиссия подводит итоги в этот же день.

Сейчас пост молодежного мэра занимает Алексей Морокин студент НГАУ, член молодёжного Совета Октябрьского района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.