МВД Украины отменит внутренние паспорта?

Киев, 27 мая 2005, 13:30 — REGNUM  Министерство внутренних дел Украины совместно с Министерством финансов инициируют введение со Дня независимости Украины 24 августа пластиковой карточки вместо внутреннего паспорта граждан Украины, передают Українські новини.

Об этом заявил министр внутренних дел

Юрий Луценко. "В течение месяца МВД вместе с Минфином проявило инициативу подготовить пакет документов, которым будет введен ориентировочно со Дня независимости внутренний паспорт в виде карточки и внешний паспорт с более серьезной защитой, которая будет соответствовать европейским стандартам", - сказал Луценко. Он подчеркнул, что все производство как карточки, так и нового внешнего паспорта будет проходить исключительно в государственных структурах. Луценко заявил, что после отмены института прописки существование внутреннего паспорта является анахронизмом.

При этом он отметил, что никто не будет заставлять граждан насильно менять паспорта. "Мое предложение: в течение 5 лет, чтобы сохранили хождение и паспорт и карточка", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.