300 тыс. детей отдохнуть летом в лагерях Новосибирской области

Новосибирск, 27 мая 2005, 13:22 — REGNUM  На летнюю оздоровительную кампанию в Новосибирской области из всех источников финансирования выделено 360 млн рублей, в том числе, 79,1 млн - из бюджета области. Этим летом на территории области будут работать 90 лагерей отдыха. В них в течение трёх смен отдохнут и оздоровятся около 300 тысяч ребят. Как 27 мая сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Новосибирской области, постановление "Об организации отдыха, оздоровления и занятости детей на территории Новосибирской области в 2005 году" подписал губернатор области Виктор Толоконский.

Средняя стоимость путевки на 21 день в загородных стационарных детских оздоровительных лагерях, расположенных на территории Новосибирской области, будет составлять 5 600 рублей.

Кроме того, в соответствии с постановлением, департамент образования Новосибирской области совместно с Новосибирским Центром гигиены и эпидемиологии организуют проведение противоклещевой обработки территорий детских оздоровительных лагерей, финансируемых из областного бюджета, в размере 400 000 рублей.

Управление по делам молодежи Новосибирской области совместно с департаментом образования Новосибирской области сформируют студенческие отряды из числа обучающихся в вузах и педагогических колледжах для работы в трудовых объединениях старшеклассников и детских учреждениях отдыха и оздоровления.

Департамент здравоохранения Новосибирской области обеспечит проведение профилактического осмотра персонала, направляемого для работы в детские учреждения отдыха и оздоровления, а также медицинского осмотра детей, выезжающих в детские оздоровительные учреждения.

Согласно постановлению, департамент труда и социального развития Новосибирской области во взаимодействии с управлением Федеральной государственной службы занятости населения обеспечит организацию временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в свободное от учебы время.

Особое внимание в губернаторском постановлении уделяется необходимости дальнейшего развития в этом году сети профильных центров, палаточных лагерей, военно-полевых сборов, поисковых и археологических экспедиций, детского туризма и экскурсионного обслуживания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail