Лавров: Ратификация Конвенции ЕС по-латвийски - профанация

Рига, 27 мая 2005, 13:21 — REGNUM  Ратификация Сеймом Латвии Конвенции ЕС о нацменьшинствах в урезанном виде является "профанацией", заявил Сергей Лавров - глава МИД РФ. Он также отметил заявления представителей Латвии о том, что "эта Конвенция не распространяется на неграждан". "А именно эта проблема является главным нарушением в Латвии прав человека", - сказал Лавров. Он отметил, что более 400 тыс. "неграждан" Латвии "хотят жить в этой стране, хотят быть лояльными гражданами и в свое время голосовали за независимость Латвии". "Ранее их голоса считались, а теперь они оказываются выброшенными", - сказал Лавров, слова которого передает "Лента.ру".

Напомним, в принятом Ригой документе сделаны оговорки, не позволяющие использовать другой язык, кроме латышского, в названиях улиц, а также запрещающий использование в работе госструктур языков нацменьшинств.

Конвенция Совета Европы о защите нацменьшинств была принята в 1994 г. Латвия подписала договор о присоединении к конвенции 1 февраля 1995 г. Целью конвенции является защита нацменьшинств на территориях стран-участниц Совета Европы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail