Инициатива о переносе сроков вступления в силу Закона о МСУ неоправданна - Грызлов

Москва, 27 мая 2005, 12:31 — REGNUM  Законотворческая инициатива о переносе сроков вступления в силу Закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ" (МСУ) не оправданна, заявил спикер Государственной Думы РФ, председатель партии "Единая Россия" Борис Грызлов 27 мая в Нижнем Новгороде в ходе семинара-совещания по вопросам реализации закона о местном самоуправлении.

Он пояснил, что авторы подобных инициатив "не учитывают специфики преобразований. Уже проведена огромная подготовительная работа, и нельзя обесценивать эти усилия муниципалитетов и органов власти субъектов РФ".

В то же время Борис Грызлов отметил: "нельзя сказать, что время прошедшее с принятия закона о МСУ, использовано со 100%-й эффективностью". Он также отметил, что подготовительная работа "началась с опозданием и на уровне правительства РФ". На сегодня требуется определить минимум необходимых изменений в графике подготовки в реформе.

При этом, по словам Грызлова, в рамках Закона о МСУ "интересы всех муниципалитетов и субъектов федерации не могут быть реализованы в полном объеме". Поэтому в Госдуму и правительство РФ регулярно поступают проекты и поправки к Закону, которые сводятся к тезису "оставить все как есть". Однако требуется найти разумный компромисс, уверен спикер Госдумы.

Как сообщалось, в Нижнем Новгороде 26-28 мая проходит семинар-совещание по вопросам реализации закона о местном самоуправлении. 27 мая под руководством Бориса Грызлова проходит пленарное заседание. На нем планируется обсудить изменения, которые необходимо внести в российское законодательство в связи с принятием нового закона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.