Решен имущественный вопрос с котельной мкрн. Солнечный (Красноярск)

Красноярск, 27 мая 2005, 12:27 — REGNUM  Спорный участок подъездных путей к котельной, отапливающей микрорайон Солнечный в Красноярске, передан в федеральную собственность. Об этом ИА REGNUM-KNews 27 мая на пресс-конференции сообщил председатель совета безопасности края Анатолий Ковригин.

Напомним, спорная ситуация возникла из-за того, что на жд/пути имели право собственности две компании: ООО "Красноярская железнодорожная компания" и одна из фирм "Крастяжмашэнерго", которой принадлежит котельная. Конфликт между хозяйствующими субъектами разгорелся в январе 2005 года, дошел до силового решения и стал угрозой для бесперебойной работы важного социального объекта - котельной.

В конце января Ковригин провел суженное заседание совета безопасности края с участием конфликтующих сторон. На заседании было принято решение о передаче подъездных путей в федеральную собственность. Как сообщил Ковригин сейчас, соответствующие документы уже оформляются. После того как право собственности будет задокументировано, подъездные пути на условиях конкурса будут сданы в аренды тому или иному хозяйствующему субъекту. При этом одним из главных условий станет строгое выполнение правил, разработанных специально для этой ситуации советом безопасности края, по бесперебойному снабжению котельной углем и соответственно стабильного обеспечения горячей водой микрорайона Солнечный.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.