"Северный завоз" в Хабаровском крае отстает от графика

Хабаровск, 27 мая 2005, 12:23 — REGNUM  Поздний сход льда и несвоевременное начало навигации на реке Амур и его притоках стали причиной сдвига графиков поставки топлива в северные районы Хабаровского края по программе "северного завоза". Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-центре краевого правительства.

Ситуация с доставкой дизельного топлива и бензина обсуждалась 27 мая в правительстве края на заседании краевого штаба по организации завоза продукции в северные районы в навигацию 2005 года. Как было отмечено, доставка грузов в соответствии с графиками краевого министерства ТЭК ведется только по железной дороге. В пути находится 5 800 тонн топлива, и 28 мая первые вагоны с мазутом прибудут в Комсомольский район. На Николаевскую ТЭЦ пока доставлено 13 700 тонн мазута, на Николаевскую нефтебазу - 1 764 тонны нефтепродуктов, из них 508 тонн бензина и 1 256 тонн мазута.

По словам начальника управления по делам Севера и координации предприятий материально-технических поставок министерства топлива и энергетики края, из-за погодных условий "северный завоз" не набрал нужных темпов. В низовьях Амура лед сошел только 16 мая, на 2 недели позже обычного. График по доставке летнего дизельного топлива баржами "Амурского пароходства" не выполнен, а отгрузка угля еще не начиналась. Некоторые опасения вызывает доставка 950 тонн мазута в поселок им. Полины Осипенко, где сроки навигации ограничены из-за низкого уровня воды. 25 мая туда направилась первая баржа с топливом.

По мнению членов штаба, дополнительные трудности в проведении "северного завоза" вызывает изменение схемы его финансирования. В ходе заседания штаба поставщикам нефтепродуктов было рекомендовано скорректировать графики перевозок и накопления топлива для восполнения сложившегося отставания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail