В Самарской области более 1000 укрытых милицией преступлений

Самара, 27 мая 2005, 12:00 — REGNUM  Две недели в Самарской области работала комиссия Генеральной прокуратуры, занимавшая проверкой деятельности правоохранительных органов. На этот раз в стороне были оставлены в стороне так называемые громкие дела, и основной упор надзирающий орган сделал на "текучку" - ежедневную работу районных и городских отделов милиции с заявлениями от граждан и организаций. Как заявил прессе заместитель генерального прокурора по Приволжскому федеральному округу Сергей Герасимов, в результате проверки была выявлено более 1 тысячи укрытых милицией от расследования уголовных дел и крупные недостатки в сфере прокурорского надзора. По итогам проверки прокурором области подписан приказ о наказании 23 городских и районных прокуроров и их заместителей - работников аппарата. А два прокурора - города Чапаевска и Промышленного района Самары - будут сняты с работы после подписания приказа генеральным прокурором.

По словам господина Герасимова Самарская область на сегодняшний день лидирует в ПФО по количеству возбужденных дел против сотрудников милиции. Сейчас таких дел 32, из них 13 - в отношении руководящего состава органов внутренних дел.

Сергей Герасимов сообщил, что в Министерство внутренних дел РФ направлено представление на начальника ГУВД области Владимира Глухова "за то, что он ненадлежащим образом обеспечивал порядок, и за все те безобразия, которые происходят в органах внутренних дел области". Меру взыскания для главного милиционера области будет определять министр. По закону это должно произойти в течение месяца. О том, будет ли привлечен к какой-либо ответственности за плохую работу своих подчиненных областной прокурор Александр Ефремов, Сергей Герасимов предпочел умолчать, - сообщает газета "Репортер".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.