Нижегородское отделение "Родины" намерено собрать 1 млн. подписей за отставку "Единой России"

Нижний Новгород, 27 мая 2005, 11:48 — REGNUM  Нижегородское региональное отделение (НРО) партии "Родина" намерено собрать миллион подписей за отставку партии "Единая Россия". Об этом корреспонденту Нижегородского телеграфного агентства сообщил руководитель НРО партии Михаил Мирный.

По его словам, к сбору подписей представители "Родины" намерены приступить с 27 мая. До лета, партия намерена собрать миллион подписей в поддержку отзыва партии "Единая Россия" из Государственной Думы.

Мирный отметил, что после того, как необходимое число подписей будет собрано, представители "Родины" повторят маршрут народного ополчения Минина и Пожарского, и пешком вместе с подписями прибудут в Москву, где проведут несколько митингов, и передадут собранные подписи представителям властей.

27 мая около 50 человек, активистов НРО партии "Родина" провели пикет на площади Минина и Пожарского с требованиями об отставке спикера Государственной думы РФ Бориса Грызлова. Проведение пикета было санкционировано властями. Помимо представителей партии "Родина", участие в пикете приняли представили "Партии социальной справедливости", "Российской партии пенсионеров", "Народно-патриотической партии", "Зеленых", а также КПРФ.

Основными требованиями митингующих стали: отставка Бориса Грызлова, отставка партии "Единая Россия". Митингующие держали в руках плакаты с лозунгами: "Единая Россия" - уходи!", "На теплоходе музыка играет, а у народа денег нет на валидол". (Совещание по реформе органов МСУ, участие в котором принимает Грызлов, проходит на теплоходе "Михаил Фрунзе").

Михаил Мирный отметил, что через площадь Минина и Пожарского проехал кортеж Бориса Грызлова, который имел возможность ознакомиться с требованиями участников пикета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.