Священнослужители организовали выставку "Молчаливая революция" (Чувашия)

Чебоксары, 27 мая 2005, 11:58 — REGNUM  В Алатыре в доме детского творчества проходит выставка в защиту нерожденных детей "Молчаливая революция". Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе горадминистрации, ее организаторами выступили священослужители алатырских храмов отец Олег и отец Андрей. По их инициативе выставка была привезена из Красноярска, где была удостоена Диплома "За эффективное использование методов арт-терапии в музейно-экспозиционной работе". Озабоченность резким снижением рождаемости и беспокойство о том, что чуть ли не догмой стало мнение, что рожать много детей - это плодить нищету вопреки добрым христианским началам - все это и сподвигло этих небезразличных людей заняться данной проблемой. Кстати, в их семьях воспитывается четверо и пятеро детей.

С первых же дней открытия выставка уже вызвала интерес у горожан. А 26 мая по предложению организаторов выставки здесь состоялся "круглый стол" с участием руководителей и воспитателей дошкольных учреждений, молодых мам, представителей учреждений образования, культуры и здравоохранения, общественности города. Шел прямой открытый и заинтересованный разговор о том, что сейчас зачастую в семьях ограничиваются рождением только одного ребенка, о раннем начале половой жизни молодых людей и возникающих в связи с этим проблемами. Точки зрения высказывались самые разные. Но в ходе дискуссии все приходили к единому мнению, что нельзя быть безразличными в этих вопросах и всякий, кто может, должен встать на защиту нерожденных детей.

Участники "круглого стола" приняли решение провести организованные экскурсии со старшеклассниками. Выставка продолжит свою работу до середины июня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail