В Южной Осетии продолжается сбор средств для восстановления сгоревшего здания госдрамтеатра

Цхинвал, 27 мая 2005, 11:51 — REGNUM  В Южной Осетии продолжается сбор средств, направленных на восстановление здания госдрамтеатра им. К. Хетагурова, передает корреспондент ИА REGNUM. Посильные суммы вносят как министерства и ведомства Южной Осетии, так и отдельные граждане, в том числе и школьники.

Как известно, согласно заявлению президента Южной Осетии Эдуарда Кокойты, "будет сделано все возможное для восстановления здания госдрамтеатра". В Национальном банке Южной Осетии открыт специальный счет для сбора средств. Помощь будет оказана и Северной Осетией.

Напомним, в начале апреля с.г. в результате неисправной проводки в здании театра вспыхнул пожар. Шекспир, Лопе де Вега, Мольер, Шиллер, Пушкин, Островский - не полный перечень авторов, чьи пьесы за 100 лет вышли на сцене осетинского театра. В 2000 году осетинский театр впервые принял участие в фестивале национальных театров Северного Кавказа "Сцена без границ" со спектаклем "Пир". Спектакль был отмечен двумя номинациями -"За оригинальное воплощение пьес А. Пушкина на сцене" и "За лучшую сценографию". В 2001 году на шестом Международном фестивале " Театр без границ" в г. Магнитагорске спектакль "Пир" был отмечен номинацией " За творческий успех в работе над русской классикой". Летом 2003 состоялись гастроли югоосетинского театра в г. Батуми, а в декабре прошлого года осетинский театр принял участие в фестивале "Рожденственнский парад в г. Санкт- Петербурге.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.