В Коми растет число смертей на производстве

Сыктывкар, 27 мая 2005, 11:29 — REGNUM  Коми входит в первую десятку регионов по частоте смертельных случаев на производстве. Об этом сообщил корреспонденту ИА REGNUM руководитель Государственной инспекции по труду Владимир Чеглеев.

По данным инспекции, относительный показатель травматизма в Коми превышает среднероссийские в два раза. Наиболее подвержены риску проходчики на шахтах и работники обрабатывающих производств. В два раза выросли показатели смертельного травматизма у энергетиков Коми. Тревогу вызывают организации с малой численностью работников - только за прошлый год в ЧП и ПБОЮЛ погибло 9 сотрудников. Пока удается избегать несчастных случаев только на швейном производстве и производстве пищевых продуктов.

"Главная причина смертельных случаев на производстве - плохая организация охраны труда. До сих пор не решены вопросы финансирования мероприятий по охране труда в бюджетных организациях. Не регламентирован порядок работы по охране труда на малых и средних предприятиях. Для выхода из ситуации нужна долгосрочная республиканская программа, подкрепленная финансово", - считает главный госинспектор по труду.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.