Стоимость путевок в иркутские детские лагеря в 2005 году увеличилась на 12%

Иркутск, 27 мая 2005, 11:23 — REGNUM  На проведение летней оздоровительной кампании в Иркутской области из Фонда социального страхования перечислено 170 млн рублей. Как 27 мая сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Иркутской области, об этом рассказала заместитель начальника Главного управления социальной защиты населения Иркутской области Татьяна Плетан на заседании областной межведомственной комиссии по организации круглогодичного отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков в 2005 году. По словам Татьяны Плетан, таким образом, финансовые обязательства федерального центра соблюдены в полном объеме.

27 мая заканчиваются последние конкурсные торги по предоставлению путевок для детей в летний период времени Главным управлением общего и профессионального образования, Главным управлением здравоохранения и Главным управлением социальной защиты населения Иркутской области. Обращаясь к главам муниципальных образований региона, которые по-прежнему не заключили договор с Фондом социального страхования и не определили места для размещения лагерей дневного пребывания детей, Татьяна Плетан попросила их ускорить эту работу. Она подчеркнула, что в местных бюджетах тоже должны быть заложены финансовые средства на организацию детской и подростковой занятости.

По словам Татьяны Плетан, в Иркутской области установлена средняя стоимость путевок в стационарные загородные оздоровительные лагеря. Стоимость одного койко-дня по сравнению с прошлым годом увеличилась на 12% и составляет 258 рублей.

В ходе селекторного совещания о проделанной работе по подготовке к летней оздоровительной кампании отчитались представители территориальных отделов в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, органов внутренних дел, службы охраны труда, органов образования, социальной защиты населения и местных отделов культуры. К примеру, в Усолье-Сибирском и Усольском районе нынешним летом будут работать 34 лагеря дневного пребывания и восемь загородных лагерей. Прием детей и подростков в эти учреждения начнется уже 30 мая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.