Проект бюджета Нового Уренгоя (Ямал) вынесут на публичные слушания

Салехард, 27 мая 2005, 10:33 — REGNUM  Очередное заседание городской думы Нового Уренгоя состоялось 26 мая. Депутаты рассмотрели 10 вопросов, в том числе утвердили положение о публичных слушаниях в Новом Уренгое и обсудили выполнение благоустроительных работ.

По данным пресс-центра главы города, важнейшим решением заседания умы стало утверждение городского положения о публичных слушаниях. Обсуждение проектов нормативных и правовых актов является одной из форм участия населения в осуществлении местного самоуправления.

Положение разработано в соответствии с требованиями ст. 28 ФЗ №131, а также Градостроительного кодекса РФ. Обязательное проведение публичных слушаний предусматривается и ст. 25 Устава Нового Уренгоя.

На публичные слушания должны выноситься: проект Устава города, проект бюджета и отчет о его исполнении, проекты планов и программ развития, правил застройки и землепользования, проекты планировки территорий и межевания, вопросы преобразования муниципального образования, проект Генерального плана города.

Разработчики положения - специалисты Юридического управления администрации города, подчеркивают, что документ направлен на обеспечение гласности и соблюдения интересов населения Нового Уренгоя при подготовке решений органами местного самоуправления по вопросам местного значения.

Положение вступит в силу со дня его опубликования, кроме пунктов, предусматривающих публичные слушания по Уставу, бюджету и программам Нового Уренгоя. Они вступят в силу с 1 января 2006 года, одновременно с ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail