Власти Ноябрьска (Ямал) берут под опеку поселковые поликлиники

Салехард, 27 мая 2005, 10:29 — REGNUM  Поликлиника поселка СМП-369 перейдет в ведение центральной городской больницы Ноябрьска. Инициатива муниципалитета взять под крыло поселковую больницу связана с прекращением финансирования сельских и ведомственных лечебных учреждений Ямала из фонда обязательного медстрахования.

В городе "за бортом" оказались поликлиника в поселке Вынгапуровский и линейная поликлиника ОАО "Российские железные дороги" в СМП-369. В первом случае городские власти сумели решить проблему оперативно - весь персонал был переведен в штат ЦГБ Ноябрьска и медучреждение стало ее филиалом.

Ситуация с линейной поликлиникой осложнилась тем, что она ведомственная, и здание принадлежит РЖД, персонал числится в штате этой компании. Чтобы избежать проблем с оказанием медпомощи жителям поселка и увольнений медперсонала, администрация города предложила сотрудникам поликлиники перейти в штат ЦГБ. Городские власти уже провели предварительные переговоры с руководством РЖД о передаче здания больницы в муниципальную собственность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.