Глава Камчатки на встрече с генконсулом США на Дальнем Востоке поспорил о "демократизации общества"

Петропавловск-Камчатский, 27 мая 2005, 10:26 — REGNUM  27 мая губернатор Камчатской области Михаил Машковцев принял генерального консула США на Дальнем Востоке Джона Помершайма. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации, собеседники говорили о вопросах, касавшиеся социально-экономического развития Камчаткой области, перспектив объединения двух камчатских территорий, планов по развитию на полуострове туризма и гуманитарных программ, способствующих установлению контактов между народами России и США.

По инициативе господина Помершайма были обсуждены американские инициативы по развитию институтов демократического общества в государствах постсоветского пространства.

Выразив свою точку зрения на этот вопрос, губернатор Михаил Машковцев заметил, что процессы, которые генконсул называет "демократизацией общества", вызывают у жителей Камчаткой области неоднозначную реакцию. "Я не дипломат, и отвечу на ваш вопрос с прямотой если не губернатора, то инженера, получившего отличное образование и патриотическое воспитание. Стоит вспомнить, к каким не вполне позитивным результатам привела политика искусственной "демократизации общества" в Киргизии, Узбекистане, Грузии, Украине? Какие моральные и человеческие жертвы принесли народы этих стран на алтарь оранжевых и прочих "разноцветных революций"? Какие изменения после этого претерпели политические взаимоотношения между Россией и этими странами? Скажу прямо: ни я, ни большинство жителей полуострова не пожелали бы, чтобы нечто подобное случилось на Камчатке или в другом регионе России" - заявил губернатор на встрече.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.