Филфак Красноярского госуниверситета переедет в Академгородок?

Красноярск, 27 мая 2005, 10:09 — REGNUM  Факультет филологии и журналистики КГУ уже к сентябрю может быть перенесён в Академгородок. На этом настаивает юридический факультет КГУ, поскольку юристы намерены приспособить аудитории филологического факультета под свои нужды.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM-KNews декан факультета филологии и журналистики Евгения Пугачёва, филологов планируется перенести в корпус к факультету иностранных языков. Там же размещается исторический факультет и ряд других подразделений университета. Места в здании очень мало, к тому же, аудитории находятся в непригодном для занятий состоянии. На факультетском собрании преподаватели и представители студенчества проголосовали против выселения факультета филологии и журналистики.

По словам Евгении Пугачёвой, этот факультет в здании на ул. Маерчака располагается с самого его основания в 1981, а юристы переехали в это здание позднее.

"В Академгородке нашему факультету будет очень неудобно, прежде всего, студентам-журналистам. Сейчас ребята имеют возможность практиковаться во многих газетах и телекомпаниях, поскольку они расположены буквально в шаговой доступности от нашего корпуса, а из Академгородка ездить будет очень далеко. К тому же, мы беспокоимся за то, что если переселение случится, то нам придётся заниматься в очень плохих условиях. Так уже было, когда в тот корпус переехал исторический факультет".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.