Россия и Литва будут воздерживаться от взаимного повышения ж/д тарифов - Левитин

Вильнюс, 27 мая 2005, 10:09 — REGNUM  Россия и Литва будут воздерживаться от взаимного повышения железнодорожных тарифов. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Калининградской железной дороги, заявили министр транспорта России Игорь Левитин и министр иностранных дел Литвы Антанас Валионис во время импровизированной пресс-конференции на приграничной станции Кибартай (Литва). Поводом для такого заявления стало подписание двустороннего Соглашения о сотрудничестве по проекту "2К" (портов Калининграда и Клайпеды).

Комментируя вопрос, будут ли в связи с этим пересматриваться железнодорожные тарифы на калининградском и клайпедском направлении, Игорь Левитин сообщил, что калининградские тарифы останутся без изменений в силу того, что на этом ответвлении международного транспортного коридора действует Прейскурант 10-01. Вместе с этим, в направлении порта Клайпеда транзитные железнодорожные тарифы будут пересмотрены.

Как отметил глава Минтранса, литовская сторона сдержала данное ранее слово не повышать тарифы на Калининград. Веским аргументом в пользу этого решения, по мнению Игоря Левитина, стало то обстоятельство, что в текущем году Россия не повышала тарифы на пограничные переходы с Литвой. Не планируется повышение и в 2006 году.

Со своей стороны, министр иностранных дел Литвы Антанас Валионис отметил, что "если обе стороны - Россия и Литва - будут стремиться к эквивалентному развитию событий, то мы не будем повышать тарифы". По его словам, "для нас сейчас открываются возможности, чтобы все уравновесить. Пока будет добрая воля сторон, мы намерены искать равные условия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail