В Чувашии 45 детей-сирот попали в больницу с пищевым отравлением

Чебоксары, 27 мая 2005, 10:08 — REGNUM  В Чувашии 45 детей госпитализированы с подозрением на пищевое отравление в Порецкую районную больницу. Как сказала в беседе с корреспондентом ИА REGNUM секретарь больницы Ольга Грешнева, в инфекционное отделение попали 25 мальчиков и 20 девочек. Самому младшему ребенку - 9 лет, самому старшему - 15. Все они - воспитанники Порецкой основной общеобразовательной школы-интерната для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM заведующий инфекционным отделением больницы Виктор Лесин, 8 детей поступили в состоянии средней тяжести, состояние остальные не вызывает особых опасений. По словам врача, у детей наблюдается пищевая токсикоинфекция пока не уточненной этиологии. Возбудителя отравления сейчас определяют. Сделаны все необходимые анализы, часть из них отправлены в лаборатории города Шумерля. Под подозрение попали некоторые блюда из меню школьников, прежде всего, возможно некачественные молочные продукты и салат из помидор и огурцов с растительным маслом.

Первый ребенок поступил с больницу в 21 час 35 минут 25 мая. 26 мая в 19 часов из школы-интерната поступило сообщение, что 20 воспитанников изолированы. У них наблюдалась высокая температура, частый жидкий стул и боли в животе. В интернат выехали две бригады "скорой помощи". До 24 часов были госпитализированы 24 человека. По состоянию на 6 часов утра 27 мая в больнице находились 30 детей, на 8 часов 20 минут - 45. По словам медиков, дети были вовремя госпитализированы, если бы было упущено время, последствия могли бы быть гораздо серьезнее. В Порецкий район выехали представители прокуратуры республики, Минобразования, Минздрава и других служб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.