В бухгалтерии "Урал-Грейта" произведут выемку документов (Пермь)

Пермь, 27 мая 2005, 10:02 — REGNUM  Следователи намерены провести выемку документов в бухгалтерии пермского баскетбольного клуба "Урал-Грейт". Уголовное дело было возбуждено 11 мая по статье 159 УК РФ ("Мошенничество"), сообщила "Коммерсантъ". В пресс-службе облпрокуратуры заявили, что признаки состава преступления были выявлены сотрудниками управления по борьбе с организованной преступностью ГУВД.

В конце 2004 года из бюджета Пермской области были выделены 12 млн рублей на поддержку ПБК "Урал-Грейт". Однако оперативники УБОПа установили, что в настоящее время невозможно определить, куда делись эти средства". По данным "Коммерсанта", следователи намерены провести выемку финансовой документации в бухгалтерии "Урал-Грейта", взять объяснения у топ-менеджеров клуба.

Источник "Коммерсанта" в правоохранительных органах сообщил, что пока у следствия нет ясной картины преступления. "Неясно, куда вообще делись эти деньги,- сказал источник,- и кто виноват в их исчезновении". Источник также не исключил, что уголовное дело может быть вскоре переквалифицировано на статью "Нецелевое использование бюджетных средств".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail