Двое жителей Хабаровского края признались в убийствах

Хабаровск, 27 мая 2005, 09:57 — REGNUM  25 мая в УВД Хабаровского края было зарегистрировано сразу два заявления о явке с повинной, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого УВД.

Так, в Железнодорожное РУВД об убийстве сообщил мужчина 1955 года рождения. Он рассказал сотрудникам уголовного розыска, что в его квартире несколько месяцев проживал 38-летний квартирант. Жилец частенько прикладывался к бутылке, был неаккуратен и вообще вызывал у хозяина квартиры лишь недовольство и раздражение. Неугодному жильцу неоднократно указывали на дверь, но тот, видимо, не собирался уходить. Ссоры между хозяином и жильцом вскоре стали постоянным явлением, а в этот роковой день, изрядно выпивший квартирант, накинулся на вечно нудящего хозяина с топором. Тот не растерялся, схватил нож и полосонул агрессивного обидчика - насмерть.

А в Николаевске-на-Амуре в местный РОВД обратился мужчина 1972 года рождения. Он сообщил, что обнаружил в своей квартире, расположенной в доме №32 по улице Черкашина, труп старшего брата. Выехавшая на место происшествия следственно-оперативная группа провела необходимые оперативно-следственные мероприятия. Выявленные стражами правопорядка факты указывали на то, что заявитель имеет к убийству своего брата прямое отношение. Видимо, поняв, что разыгрывать невиновность в дальнейшем бессмысленно, мужчина подтвердил подозрения следователя. Он рассказал, что ударил родственника ножом в пылу возникшей ссоры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.