Пётр Пимашков предложил создать отряды школьников-дружинников

Красноярск, 27 мая 2005, 09:56 — REGNUM  Глава Красноярска Пётр Пимашков провёл заседание городской межведомственной комиссии по организации летнего отдыха детей. В совещании приняли участие руководители управлений администрации, милиция и главы районов города, в чьём ведении находятся летние оздоровительные учреждения.

В соответствии с докладом начальника управления образования Красноярска Нины Жилинской, приблизительно 55% школьников города посетят оздоровительные и пришкольные лагеря, ещё около 25% войдут в трудовые отряды главы города. 5% поедут отдыхать с родителями, а оставшиеся 15% детей летом останутся в городе.

Пётр Пимашков дал поручение представителям управления образования потребовать у каждой школы отчёт о том, где будет находиться летом каждый ученик. Кроме этого, глава города предложил совместно с ГИБДД создать отряды школьников, которые бы помогали милиционерам следить за порядком на улицах города.

По славам начальника УВД Красноярска Константина Юрина, сотрудники милиции, в свою очередь, уже завершили обследование дорог, ведущих в лагеря отдыха. Увеличено число постовых в местах массового скопления людей, в парках, на набережной. На 76 человек увеличен штат инспекторов по делам несовершеннолетних для работы в школах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.