В отношении спорткомитета Красноярского края возбуждено уголовное дело

Красноярск, 27 мая 2005, 09:47 — REGNUM  25 мая ГУВД края возбудило уголовное дело по факту ненадлежащего исполнения должностных обязанностей ( "халатность") спорткомитетом Красноярского края.

Об этом 27 мая сообщила начальник следственной части главного следственного управления при ГУВД края Валентина Симонова. Она напомнила, что в декабре 2004 года крайспорткомитет для проведения в Красноярске чемпионата России по биатлону приобрел ретрак для укатывания лыжни. Стоимость снегоукатной машины по договору составила 2,5 млн. рублей.

В апреле 2005 года выяснилось, что ее технические характеристики не соответствуют характеристиками, указанным в прайс-листе. В настоящее время по данному факту проводится предварительное расследование. Выясняется, кто из должностных лиц принимал поставленную машину, кто проверял соответствие всех ее характеристик договору и допустил нецелевое использование бюджетных средств. "Следствие устанавливает сумму возмещения ущерба. Если ретрак был не нужен, то с виновника будет взыскана вся стоимость машины. У следствия есть серьезные подозрения, что оборудование было приобретено у посредников по существенно завышенной цене", - отметила Валентина Симонова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.