Половодье на Камском гидроузле идет на спад (Пермская обл.)

Пермь, 27 мая 2005, 09:38 — REGNUM  На 27 мая объем притока к створу Камского гидроузла составляет 2820 кубометров в секунду, общий расход воды через его гидросооружения - 2800 кубометров в секунду (максимальные расходы воды в половодье 2005 года были в два раза больше: 5650 кубометров в секунду). Холостые сбросы на Камской ГЭС завершены и сейчас вся вода пропускается через гидроагрегаты ГЭС: среднесуточная выработка электроэнергии составляет порядка 8 млн. кВт/ч.

С начала половодья объем притока в Камское водохранилище составил 21 кубический километр воды, что составляет три четверти от общего объема половодья, определенного прогнозом для Камского гидроузла в 2005 году. Максимальный приток регистрировался в этом году в конце апреля и составил 10500 кубометров в секунду. Пока на территории Перми установилась сухая, теплая погода, и значительного повышения притоков не ожидается.

В настоящий момент уровень Камского водохранилища в створе ГЭС поднялся до отметки 108,5 м, которая является так называемым нормальным подпорным уровнем для Камского водохранилища. Отметка нижнего бьефа составляет 90,2 м (в этом году она максимально поднималась до 90,95 м).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.