В Пензе активизируется деятельность партии "Родина"

Пенза, 27 мая 2005, 09:26 — REGNUM  Общее собрание регионального отделения политической партии "Родина" состоится вечером 27 мая в Пензе в городском Центре культуры и досуга. Обращение к членам партии принять участие в собрании опубликовано в местных средствах массовой информации. Предполагается, что на собрании будет обсуждено положение дел в региональном отделении, решены организационно-кадровые вопросы. Будет избран новый председатель регионального отделения и делегаты от Пензенской области на съезд партии.

По данным, которыми располагает корреспондент ИА REGNUM, руководителем Пензенского отделения партии "Родина" станет депутат областного Законодательного Собрания, известный в области юрист, адвокат Борис Алейников, кандидатура которого уже согласована с московским руководством. Тем самым будет придана дополнительная активность деятельности партии "Родина" в Пензенской области, которую в регионе до сего времени практически не было видно. У Бориса Алейникова с "Родиной" давние, но не очень ровные отношения. На выборах в Госдуму в 2003 году он проходил в качестве кандидата в депутаты по региональному списку этой партии и одновременно выдвинулся по одномандатному округу, но досрочно снялся с дистанции, не получив соответствующей материальной и организационной поддержки. При этом он проводил активную общественную работу, оказывал благотворительную юридическую помощь социально-нуждающимся категориям населения, не позиционируя себя как представитель партии "Родина".

Попытки организовать полноценно действующую региональную структуру партии "Родина" в Пензе предпринимаются не один месяц. К настоящему времени, как считает ряд пензенских политологов, созрели условия для усиления левоцентристского фланга пензенского политического спектра. По некоторым оценкам, в заместители Борису Алейникову в региональном отделении партии прочат депутата Пензенской городской думы, известного в Пензе политтехнолога и журналиста Евгения Гусейнова. В среднесрочных планах у возрождающейся партии "Родина" в Пензе - создание депутатской партийной фракции в Пензенской городской думе. А в перспективе - подготовка к выборам в Государственную Думу и областное Законодательное Собрание 2007 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.