Более 500 пермских журналистов соберутся на фестиваль прессы

Пермь, 27 мая 2005, 09:07 — REGNUM  27 мая в городе Чусовой открывается VIII областной фестиваль региональной прессы "Журналистская весна - 2005". В нем примут участие более 500 журналистов из районных и городских газет Пермской области и Коми-Пермяцкого автономного округа.

По словам организаторов, фестиваль - это не только площадка для общения, но и место творческих состязаний. На конкурс, который пройдет в рамках фестиваля, поступило рекордное количество заявок - более 320 по 22 номинациям.

Среди изданий самой популярной оказалась номинация "Лучший дизайн газеты". Здесь за звание лауреата и дипломантов будут бороться 25 газет. В номинации "Газетная акция" - 18 изданий, по 16 - в номинациях "Газета - лидер в массовой работе с читателями" и "Газета - лидер в работе с молодежной аудиторией".

В творческом состязании среди журналистов самой популярной оказалась номинация "Мастер портретной зарисовки" - 30 участников. Востребованными также оказались тема по социально-правовой защите населения и репортерский жанр.

Фестиваль имеет насыщенную программу. В частности, представителей журналистского сообщества ожидает встреча с и.о. губернатора Олегом Чиркуновым и его заместителями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.