В Иркутске изъято более 100 г героина стоимостью 150 тыс. рублей

Иркутск, 27 мая 2005, 08:36 — REGNUM  Федеральной службы наркоконтроля (ФСКН). Оперативники более месяца вели наблюдение за наркоторговцами. В итоге был отслежен и перекрыт еще один канал, по которому в Иркутскую область поставлялся героин из южных регионов страны.

В целях конспирации время и место сделки наркодилеры переносили несколько раз. Однако несмотря на все предосторожности продавцы героина были взяты с поличным. Изъято более 100 г наркотика, за который преступники могли выручить на черном рынке более 150 тыс. рублей. Двое задержанных - 1969 и 1980 годов рождения, таджики, один из которых является гражданином Узбекистана, другой - Таджикистана. Оба имеют официальную регистрацию в Иркутске, где проживают уже несколько лет. Возбуждено уголовное дело по статье 228 Уголовного кодекса РФ - "Сбыт наркотических средств в особо крупных размерах группой лиц по предварительному сговору".

По мнению экспертов, изъятый героин изготовлен в Афганистане, имеет высочайшую концентрацию и был предназначен для разбавления наполнителями в соотношении примерно один к десяти.

С начала 2005 года Региональным управлением ФСКН по Иркутской области зарегистрировано 557 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, что на 30% больше, чем в 2004-м. Среди них доминируют преступления тяжкой (273) и особо тяжкой (158) категорий, что составляет более 84%. Из них 76% напрямую связаны со сбытом наркотика. Зарегистрировано 15 преступлений, связанных с организацией либо содержанием притонов для потребления наркотиков. Возбуждено шесть уголовных дел по легализации доходов, полученных преступным путем, и одно связанное с контрабандой наркотиков. Окончено производством 146 уголовных дел, 135 из которых направлены в суд. Осуждено 30 человек. Из незаконного оборота изъято 4 тонны 517 кг наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ, что превышает показатели аналогичного периода 2004 года в 18 раз. Среди изъятого более 6 кг героина, 116 кг марихуаны, около 8 кг гашиша и гашишного масла, 4 тонны 377 кг сильнодействующих веществ, в том числе 4 тонны 197 кг барбитуратов, сообщает ИА Байкальская служба новостей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail