Фракция Российской партии жизни в алтайском парламенте выбрала руководителя

Горно-Алтайск, 27 мая 2005, 08:29 — REGNUM  Фракцию Российской партии жизни (РПЖ) в Госсобрании Республики Алтай возглавил председатель парламентского комитета по экономической политике и бюджету Владимир Сабин. Такое решение, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, было принято на состоявшемся 26 мая организационном совещании фракции.

Представительство РПЖ в алтайском парламенте было создано 19 мая на прошедшей сессии Госсобрания. Во фракцию вошли восемь депутатов: Койшибай Туганбаев, Виктор Морозов, Оскар Зиануров, Юрий Манзыров, Владимир Сабин, Виктор Хабаров, Владимир Шваба и Петр Зоммер. Наряду с фракцией "Единой России" фракция РПЖ является самой крупной в Госсобрании по количеству депутатов. Руководство фракцией возложено на Владимира Сабина.

Справка ИА REGNUM:

Владимир Сабин родился в 1941 году в селе Бельтир Кош-Агачского района Республики Алтай. По национальности - алтаец. Окончил Алтайский сельскохозяйственный институт (Барнаул), Новосибирскую высшую партийную школу. Работал в сельскохозяйственном производстве высокогорных районов, в органах государственной власти, в том числе председателем райисполкома, первым секретарем райкома партии, председателем госкомитета министерства экологии Российской Федерации по Республике Алтай, первым вице-премьером правительства РА. С 1998 года, неоднократно избираясь депутатом, возглавляет комитет по экономической политике и бюджету.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.