Губернатор Камчатки: "Если бы мы были единым целым, то ни один поселок в Корякии не замерз"

Петропавловск-Камчатский, 27 мая 2005, 08:11 — REGNUM  26-го мая в Петропавловске-Камчатском состоялось торжественное подписание официального обращения к президенту России об образовании нового субъекта Российской Федерации в результате объединения Камчатской области и Корякского автономного округа. Губернаторы и председатели законодательной власти двух камчатских регионов скрепили документ своими подписями. После подписания губернатор Камчатской области Михаил Машковцев дал корреспонденту ИА REGNUM комментарий.

На вопрос о необходимости объединения, Михаил Машковцев, в частности сказал: "Чем больше объединено сил, средств и возможностей, тем легче решать общие проблемы. Одна Камчатская область не воссоздаст ту мощь камчатской авиации, когда самолеты летали в каждую деревню. И один Корякский округ тоже. Вместе мы можем улучшить эту ситуацию. И это только один частный пример. И обо всех остальных направлениях можно говорить тоже самое. Чем более крупное объединение, тем легче будет ему решать свои проблемы".

Отвечая на вопрос, не слишком ли много надежд связывается с объединением, губернатор заявил: "Безусловно, чудес мы не ждем. Но давайте еще пример из нашей жизни. Больше образование, больше территория - легче маневрировать силами и возможностями. Вот незабвенная история 2001 года, она хотя и закончилась для меня и Скворцова уголовным делом (справка ИА REGNUM: Владислав Скворцов в 2001 году возглавлял управление администрации Камчатской области по топливу и энергетике. С декабря 2004 года - градоначальник Петропавловска-Камчатского), но фактическим мы просто перебрасывали средства, топливо, материалы из одного района в другой, и не позволили замерзнуть в этот очень тяжелый год ни одному поселку. Если бы каждый из них был самостоятельным, то никогда бы Мильково и Усть-Большерецк не поделились бы своим топливом с Елизово и Петропавловском. Другой вопрос - как это оценили с точки зрения законности, но с точки зрения разума и жизненных потребностей человека эта проблема была решена. Если бы мы были единым целым год назад, то ни один поселок в Корякии бы не замерз. Это можно сказать с уверенностью".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.