Таймырский поселок готовится к паводку: на 2 недели запрещена продажа спиртного

Красноярск, 27 мая 2005, 07:44 — REGNUM  Жители одного из поселков Таймыра активно готовятся к предстоящему паводку. Как сообщили 26 мая корреспонденту ИА REGNUM-KNews в пресс-службе окружной администрации, существует ежегодная угроза подтопления Левинских Песков, расположенных в 16 км от Дудинки на левом берегу Енисея.

В связи с этим для жителей поселка, которых более 200 человек, каждый год проводятся тренировки с участием МЧС по погрузке на плавсредства. "Единственный раз в 1999 году поселок затопило до крыш, в этом году по прогнозам будет очень низкая вода, ниже 17 метров, в то время как критическим считается уровень выше 19 метров", - отметил сотрудник пресс-службы Роман Сотников. Он добавил, что начало ледохода на Енисее ожидается в эти выходные - 28-29 мая.

В дежурной части окружного управления МЧС подтвердили, что угрозы затопления поселка нет, однако спасатели и техника находятся в полной готовности. Несмотря на это, администрация Левинских Песков предпринимает соответствующие меры на случай паводка, если поселок будет отрезан от цивилизации.

В поселок уже завезли необходимый запас продуктов. На две недели, с 28 мая по 10 июня, поселковые власти намерены запретить в поселке продажу спиртного, на прошлой неделе поселковая пекарня увеличила разовую выпечку хлеба до 70 булок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.