Закон об изменениях в краевом бюджете принят в первом чтении (Красноярск)

Красноярск, 27 мая 2005, 07:42 — REGNUM  Депутаты Законодательного Собрания Красноярского края приняли в первом чтении проект закона края "О внесении изменений в Закон края "О краевом бюджете на 2005 год". Законопроект представил заместитель губернатора, начальник главного финансового управления администрации края Александр Новак. Содокладчиком выступил председатель постоянной комиссии по финансам, бюджету и налоговой политике краевого парламента Валерий Семёнов.

Это первая в текущем году большая корректировка, которая меняет параметры бюджета по доходам и по расходам. Предлагаются следующие изменения в краевом бюджете - распределяются средства федерального бюджета, направленные в виде безвозмездных поступлений.

А именно - 675 млн. рублей на финансирование дорожного строительства в крае и 143 млн. рублей - на отрасль "Метростроение". Распределяются также остатки федеральных средств, поступивших с октября по декабрь 2004 года.

Включаются неучтённые при рассмотрении бюджета на 2005 год суммы погашения бюджетных ссуд и кредитов - 842 млн. рублей. Корректируются в сторону значительного увеличения остатки на счетах краевого бюджета. Увеличивается на 420 млн. рублей общая сумма дотаций из краевого бюджета, в том числе на 383 млн. рублей увеличена сумма дотаций бюджетам муниципальных образований на обеспечение сбалансированности бюджетов.

Увеличены расходы на оплату коммунальных услуг - в связи с ростом тарифов бюджетам муниципальных образований будет направлено 220,5 млн. рублей. Увеличиваются расходы на реализацию краевых целевых программ на 114,6 млн. рублей и краевую адресную инвестиционную программу на 81 млн. рублей.

В результате предложенной корректировки параметры бюджета меняются следующим образом - доходы увеличиваются на 1 024 млн. рублей, расходы увеличиваются на 789,7 млн. рублей, дефицит бюджета сокращается на 234,3 млн. рублей.

После доклада Новака прозвучали вопросы депутатов. В основном они касались ситуации с финансированием телерадиоканала "Енисей-Регион" и новой краевой газеты. Депутаты выдвинули условие финансирования при условии утверждения концепции и порядка организации этих средств массовой информации. В итоге законопроект в первом чтении был принят.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.