Производство комбината Игарского морского порта законсервируют (Красноярск)

Красноярск, 27 мая 2005, 07:39 — REGNUM  Производство лесопильного комбината Игарского морского порта решено законсервировать. Об этом 26 мая сообщила пресс-служба Совета администрации Красноярского края.

Мероприятия по консервации начнутся сразу, как закончится сырье на комбинате. "Нет инвесторов, которые и дальше будут вкладывать средства в лесопильный комбинат, - сообщил первый заместитель губернатора края Лев Кузнецов по итогам поездки в Игарку. - Мы долго вели переговоры и пришли к единственному решению - чтобы обеспечить ежегодную работу комбината без вложения средств в модернизацию, требуется выделять около 500 млн рублей в течение трех лет. Каждый год он приносит убытки в размере около 70 млн рублей. Сокращенным рабочим комбината, пока они не трудоустроятся, будут выплачиваться пособия не меньше, чем последние зарплаты".

Лев Кузнецов подчеркнул, что Игарский морской порт будет сохранен. "Игарка - это транспортный узел, в котором есть морские авиационные базы, - сказал первый заместитель губернатора края. - Он, безусловно, важен для Северного морского пути, для развития Ванкорского месторождения. Кроме того, через морской порт ведется экспорт продукции, которая производится на юге края".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail