Начальник УФСБ Приморья покинет свое кресло

Владивосток, 27 мая 2005, 04:30 — REGNUM  По неофициальной информации, в июне 2005 года в Приморском управлении ФСБ будет новый начальник. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на неофициальный источник в органах правопорядка.

Как сообщает источник, нынешнему начальнику УФСБ по Приморью Валерию Жиляеву по ряду причин не был продлен контракт, который заканчивается в 2005 году, в связи с достижением предельного возраста, определенного законом для руководителя такого ранга. Срок службы в органах ФСБ Валерию Жиляеву мог бы продлить только президент, но по информации источника, руководителем УФСБ Приморья будет новый человек. В пресс-службе УФСБ по Приморью сообщили, что информацией по данному вопросу не обладают.

Для справки: Валерий Афанасьевич Жиляев родился 14 сентября 1950 года в Сибири. В 1967-1969 годы учился в Приморье, в мореходной школе. После армии работал в комсомоле и учился на истфаке ДВГУ. В 1978 года поступил на службу в органы КГБ. В июне 1999 Валерий Жиляева стал начальником УФСБ по Амурской области, а в конце 2001 года стал руководителем УФСБ по Приморью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.