В Уссурийске прикрыт крупнейший наркопритон (Приморье)

Владивосток, 27 мая 2005, 02:45 — REGNUM  Целый этаж малосемейного общежития в городе Уссурийске был предназначен для наркоторговли. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила 27 мая сотрудница пресс-центра госнаркоконтроля по Приморью Наталья Федулова.

В ходе операции, проведенной сотрудниками Уссурийского межрайонного отдела приморского управления наркоконтроля, в доме по улице Угловой г. Уссурийска сразу в 10 квартирах были задержаны торговцы героином. Фактически под наркоторговлю был отведен весь первый этаж общежития. Более того, проверка показала, что некоторые комнаты в "малосемейке" специально скупались на подставных лиц для того, чтобы организовать в них продажу "зелья". Расследование показало, что в общежитии работал самый настоящий наркоконвейер, поражающий воображение нормального человека: за день здесь "обслуживались" в среднем по 70 наркоманов.

Наркомагазин, известный на весь Уссурийск, работал строго по часам: утром и вечером. Причем, вкалывать дозу покупателей заставляли тут же, на глазах продавцов. Один из наркоторговцев помогал делать инъекции. А если покупатель вдруг отказывался употребить наркотик на месте - это могло стоить ему жизни. Тем не менее, сотрудники наркоконтроля все-таки нашли возможность сделать контрольную закупку и нагрянули как раз вовремя заканчивался утренний сеанс торговли наркомагазина. По свидетельству оперативников, в момент проведения операции пол и все углы "малосемейки" были буквально усыпаны использованными шприцами.

По результатам операции было возбуждено сразу 6 уголовных дел, по таким составам преступлений, как незаконный сбыт и хранение наркотиков, организация и содержание наркопритона организованной преступной группой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.