На Камчатке возросла опасность схода снежных лавин

Петропавловск-Камчатский, 27 мая 2005, 02:09 — REGNUM  На Камчатке передано штормовое предупреждение, связанное с возросшей опасностью схода мокрых снежных лавин со склонов вулканов и сопок. Как сообщили ИА REGNUM в Камчатском противолавинном центре, такая угроза будет сохраняться с 27 по 29 мая в горных территориях Елизовского, Мильковского районов и Петропавловска-Камчатского.

Высокая вероятность схода лавин обусловлена большим снежным покровом, сохранившимся на склонах вулканов и сопок (100-400 см), и ожидаемым повышением температуры воздуха. Туристам, спортсменам и специалистам, выполняющим работы в горах, рекомендовано соблюдать особую осторожность.

Как сообщает "Метеоновости", информация, полученная от ведущих прогностических центров, подтверждает обоснованность беспокойства камчатских спасателей. В центральных районах области возможно повышение температуры до +19...+24 градусов - это повлечет за собой активное таяние прилегающего к земной поверхности слоя снега. Сцепление снежных масс с поверхностью склонов, таким образом, ухудшится, и степень лавинной опасности повысится.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail