В Псковской области начинают работу оздоровительные лагеря для детей

Псков, 26 мая 2005, 22:15 — REGNUM  Городские оздоровительные лагеря с дневным пребыванием детей созданы на базе всех общеобразовательных учреждений Пскова и 5-ти учреждений дополнительного образования (спортивных клубов и Дома детского творчества). По предварительным данным в течение июня-августа (за три летние смены) в них будут отдыхать около 10 000 человек, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении образования администрации города Пскова. Финансирование питания детей в городских лагерях будет осуществляться за счет средств федерального бюджета и средств Фонда социального страхования (ФСС).

В областной центр детского семейного отдыха направлена заявка на 1000 путевок для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации (дети из малообеспеченных семей, неработающих родителей, дети, находящиеся под опекой и попечительством, дети-инвалиды, дети пенсионеров по инвалидности, дети военнослужащих и сотрудников УВД, погибших при исполнении служебного долга).

Стоимость питания в день одного ребенка в школьной столовой составляет 56,67 рублей, оплачивается набор продуктов на 1 ребенка в день на сумму 45 рублей из ФСС. За смену стоимость путевки составляет 1020 рублей, оплата из средств ФСС - 810 рублей, 210 рублей родительская оплата. Доплата за питание детей из малообеспеченных, многодетных и неблагополучных семей в городских оздоровительных лагерях с дневным пребыванием будет производиться за счет бюджетных средств. В летний период будет организована работа городских оздоровительных лагерей во всех школах и ряде учреждений дополнительного образования в три смены (каждая смена составляет 18 рабочих дней).

В области будут работать 45 загородных лагерей, из них 4 - муниципальной собственности ("Юный эколог", "Солнечный" - Управление образования, "Радуга", "Нептун" - Комитета по физической культуре и спорту).

В соответствии с распоряжением администрации Пскова проведены необходимые мероприятия по подготовке загородных оздоровительных лагерей к приему детей для летнего отдыха. Полная стоимость путевки в загородные оздоровительные лагеря в среднем составляет 5100 рублей. Родительская плата составляет 15% стоимости путевки для бюджетников, 5% - для малообеспеченных семей, 25 % - для детей военнослужащих. Особое внимание уделяется организации летнего отдыха и оздоровления воспитанников детского дома и школы-интерната, которые в течение всего летнего периода будут находиться в загородных оздоровительных лагерях. Во всех общеобразовательных учреждениях в летний период будут работать трудовые объединения школьников: ремонтные бригады по подготовке школ к новому учебному году, отряды по благоустройству и озеленению школьных дворов и территорий микрорайонов.

При администрации города работает оргкомитет по организации летнего отдыха, оздоровления и трудоустройства детей и подростков в 2005 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.