Среди участников военного парада в Грузии маршировали депутаты парламента

Тбилиси, 26 мая 2005, 21:29 — REGNUM  В Государственной канцелярии Грузии состоялся данный от имени президента страны Михаила Саакашвили прием для военнослужащих по случаю празднования Дня независимости Грузии. На прием было приглашено как высшее военное командование, так и офицеры, принимавшие сегодня участие в военном параде, а также представители участвовавших в параде резервистов.

Следует отметить, что среди участвовавших в параде резервистов было множество депутатов парламента Грузии, а также представители исполнительной власти. В частности, одним из батальонов резервистов командовал депутат Давид Киркитадзе, а государственный флаг Грузии перед подразделениями резервистов нес уполномоченный президента Грузии в регионе Самцхе-Джавахети Гиорги Хачидзе. В составе одного из батальонов резервистов шагал и брат президента Грузии Давид Саакашвили.

Как заявил один из резервистов, депутат Алеко Шаламберидзе, участие в праздничном параде "было большой честью", и "на параде резервисты показали свою силу и подготовку, и население увидело и оценило это". По словам Киркитадзе, "около четырех тысяч резервистов принимали участие в параде, и первая реакция со стороны общественности была положительной, после чего появляется желание улучшить подготовку". Хачидзе отметил, что из возглавляемого им региона на параде было представлено 200 резервистов, и заявил, что парад грузинских Вооруженных сил демонстрирует, способность государства "защитить нашу свободу и демократию".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.