Для выплаты зарплат рабочим руководство "Ленинградсланца" возьмет кредит

Санкт-Петербург, 26 мая 2005, 20:36 — REGNUM  Для того, чтобы выплатить работникам предприятия "Ленинградсланец" деньги за вынужденный простой в мае текущего года, руководство предприятия намерено взять кредит. Как сообщил сегодня, 26 мая, корреспонденту ИА REGNUM генеральный директор "Ленинградсланца", депутат Законодательного собрания Ленинградской области Григорий Фрайман, он ведет переговоры с рядом организаций по вопросу предоставления кредита, но никаких договоренностей еще не достигнуто. Напомним, работа основных производственных мощностей предприятия была остановлена 1 апреля текущего года, когда эстонские перерабатывающие заводы отказались от закупок российского сланца, и в апреле рабочие были отправлены в вынужденный отпуск.

Кроме того, Фрайман сообщил, что завтра, 27 мая, будет намечена дата встречи рабочих "Ленинградсланца" с полномочным представителем президента России в Северо-Западном федеральном округе Ильей Клебановым. Напомним, инициатором этой встречи выступил сам Клебанов, предложивший рабочим не проводить намеченный митинг у резиденции полпредства, а встретиться с ним лично.

Председатель профкома предприятия Юрий Захаров сегодня сообщил корреспонденту ИА REGNUM, что социальная обстановка в Сланцах "обостряется". "Несмотря на то, что город маленький и информация в нем распространяется мгновенно, 1 июня рабочие придут на завод с надеждой", что проблемы к этому времени решатся, сказал Захаров.

Напомним, 1 апреля 2005 года эстонские перерабатывающие предприятия перестали закупать продукцию "Ленинградсланца". По заявлению Фраймана, отказ эстонской стороны от возобновления закупки сланца объясняется тем, что ее представители хотят добиться от России оплаты квот за выбросы вредных веществ в рамках выполнения ратифицированного Россией Киотского протокола. По его словам, власти Ленинградской области рассматривают возможность строительства на своей территории предприятия, которое занималось бы переработкой сланца. "Ленинградсланец" - градообразущее предприятие в городе Сланцы (общая численность населения города - около 40 тыс. человек, на предприятии работают 2100 шахтеров). Предприятие поставляет эстонскому АО "Hарвские электростанции" сланцы, выработанная электроэнергия из Эстонии затем поставляется ОАО "Ленэнерго". Один из основных собственников "Ленинградсланца" - петербургское ООО "Петрополюс" (40%).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail